昨日の夕方焼いたパウンドケーキを
帰宅した旦那は早速見つけて
食べたい。食べたい。とうるさいので少し切ったら...
小麦粉の塊があるー ←小麦粉は使ってません!
牛乳の味が濃い ←牛乳も使ってません!
もう少ししっとりした方がいい ←焼いたばっかりだからです!
甘い← では次回砂糖を控えます
さっき食べたら口あたりはしっとり
喉を通るときにおから特有の
詰まり感みたいなものが少しあったけど美味でした
小麦粉を使用しなくても
おから100%で出来るんだねー
(材料)
・おから.....150g(フライパンで乾煎りしたもの)
・卵.....3個
・砂糖.....100g←次回は80gで作る
・BP.....5g
・バニラエッセンス.....適量
180℃のオーブンで40分焼成
甘さは好みだけど
ジャムとか生クリームなどの甘いものを添えないなら
このままの甘さでも良いかなーって思います
口煩い小姑めー
「食べごろ!」ってあるよね。
的外れの旦那ちゃまのご意見と
えみうちゃんの、淡々とした結論
すっごく面白い。最高!
さばサンドは、
作ってくれる旦那様、
良い子じゃの~ってことと、
閉店間際の、半額セール大好き!って
コメントでございました。
チャーハンね
最初の、フライパンを
熱くするってのが
足りてなかったのかも!
次回は、そこを気をつけて
やってみるね。ありがと!
パウンドケーキをラップに包んだものを見て
この卵焼きみたいなやつ食べたいって
言ってました(ヒドイ奴です...)
おからで作った旨を伝えると驚いていたけど
小麦粉で作った方が好みのようです。苦笑
わが家の週末シェフは主に旦那が務めるので
私はご飯が出来るのをグウタラ待ちつつ
出来たものを美味しくいただきます
(もしかしたら良い旦那なのかも。笑)
半額セール!って言葉は必要以上に
魅力を感じてしまいますよねー
他には限定!ってやつも大好きですっ