えみうぷれーと

えみうのおいしい日記

お好み焼き

2016-02-18 | うちごはん

お好み焼きに嵌っております...

といっても、数年ぶりに作ってみたら
キャベツが多いなー、もうちょっと細い方がいいなー
そう言われたので悔しくてリベンジしただけですが...





写真は1回目のお好み焼き
2回目は小さいフライパンを使って
まーるくふっくら成形、少しだけ上達

キャベツの量は変えずに
千切りからみじん切りに変更
だってこれ以上細く切るの無理だから、ねー

粉少なめ、キャベツ多めのお好み焼きを極めたい
極めることができたらまた写真載せます
がんばるぞーー


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みるきー)
2016-02-18 21:55:33
ずっと前のことですが
兵庫の親戚の家に行ったとき
お好み焼き屋さんに連れて行ってもらって
キャベツが、みじん切りで、びっくりしたことを
思い出しました。
ふっくらで、美味しかったなぁ。

お好み焼きもがっちり好きですが
もんじゃで育った私は、
たまに作るのは、もんじゃの方が多いです。
あ~、食べたくなった。
返信する
みるきーさんへ (えみう)
2016-02-18 23:36:27
もんじゃ派なんですね♪
今まで2~3回しか食べたことないのですが
高校生の時に初めて食べたときは
かなり衝撃的だったことを覚えています

みじん切りキャベツのお好み焼き
結構イケますよー
もっとふっくら美味しいお好み作れるように
色々と実験してみまーす
返信する