お好み焼き 2016-02-18 | うちごはん お好み焼きに嵌っております... といっても、数年ぶりに作ってみたら キャベツが多いなー、もうちょっと細い方がいいなー そう言われたので悔しくてリベンジしただけですが... 写真は1回目のお好み焼き 2回目は小さいフライパンを使って まーるくふっくら成形、少しだけ上達 キャベツの量は変えずに 千切りからみじん切りに変更 だってこれ以上細く切るの無理だから、ねー 粉少なめ、キャベツ多めのお好み焼きを極めたい 極めることができたらまた写真載せます がんばるぞーー #今日の献立 « パンと珈琲 | トップ | 鹿屋アスリート食堂 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (みるきー) 2016-02-18 21:55:33 ずっと前のことですが兵庫の親戚の家に行ったときお好み焼き屋さんに連れて行ってもらってキャベツが、みじん切りで、びっくりしたことを思い出しました。ふっくらで、美味しかったなぁ。お好み焼きもがっちり好きですがもんじゃで育った私は、たまに作るのは、もんじゃの方が多いです。あ~、食べたくなった。 返信する みるきーさんへ (えみう) 2016-02-18 23:36:27 もんじゃ派なんですね♪今まで2~3回しか食べたことないのですが高校生の時に初めて食べたときはかなり衝撃的だったことを覚えていますみじん切りキャベツのお好み焼き結構イケますよーもっとふっくら美味しいお好み作れるように色々と実験してみまーす 返信する 規約違反等の連絡
兵庫の親戚の家に行ったとき
お好み焼き屋さんに連れて行ってもらって
キャベツが、みじん切りで、びっくりしたことを
思い出しました。
ふっくらで、美味しかったなぁ。
お好み焼きもがっちり好きですが
もんじゃで育った私は、
たまに作るのは、もんじゃの方が多いです。
あ~、食べたくなった。
今まで2~3回しか食べたことないのですが
高校生の時に初めて食べたときは
かなり衝撃的だったことを覚えています
みじん切りキャベツのお好み焼き
結構イケますよー
もっとふっくら美味しいお好み作れるように
色々と実験してみまーす