私の記憶が正しければ
十数年ぶりに作ってみた
人参のグラッセ↓
すっごくテカテカしてる
そして、甘ーい
大量の人参を消費するにあたって
人参しりしり、人参サラダなど思い当たるも
いつも食べてるしーと考えた結果の一品です...
何故グラッセにしたかというと
先日、久々に訪問したいきなりステーキで
「付け合わせは変更しますか?」って聞かれて
へー変更できるんだーと関心し
コーンをじゃが芋に変更してみたのです
ブロッコリー、いんげん、たまねぎなど
選択肢が幾つかあって
そういえば、人参ってないのねー
...と、ここから人参の付け合わせを思いついた次第...
そうそう、その日は初めて研修センター店に行ってみました
混んでいるのかと思いきやそうでもなく
しっかりガッツリ300gを完食
さて、人参のグラッセ
どうやって消費させよう?
(実はあまり好きではないかも...)