そうだ、そうだ!忘れてた...
先日、ハウス食品のスパイスセミナーに参加して
カレーについて学んできたのでした
1年前の中国料理編が楽しかったし
お土産付きで受講料千円だったらお得だもんね
とはいえ、ビギナー向けだったので少し物足りず
お土産にガラムマサラを貰えてよかったーって感じ...
あっ...とんがりコーン+ガラムマサラは
相性が良くて美味しいらしいので
近いうちに試してみよう
さて、オリジナルカレー粉を作ったので
それを使って早速、おうちカレー↓
普通のチキンカレーと思いきや
ほうれん草を1束まるまる入れてサグカレー
角切りチーズとか入れても美味しそう
カレーってやっぱり最高だね
次はインドの家庭料理を習いに行きたいなー