えみうぷれーと

えみうのおいしい日記

BAS

2016-10-31 | グルメ

いつか行こう。いつか行こう。
そう思ってなかなか行かなかった
スターバックスのコーヒーセミナー

やっと行けました...
幾つかコースがある中で
選んだのは「フードペアリング編」

珈琲の香り、酸味、コクを
どうやって表現すればいいかとか
珈琲に合わせるフードはどれかとか
色々学べた2時間ちょっと





↑因みにこちらはお土産に戴いたプレート
パンはスタバのものではありませんのであしからず...

学ぶことって大切だねー
そのまま飲んでも普通な感じのグアテマラも
チョコチャンククッキーと合わせればGOODだったり

とはいえ、苦手なシナモンロールは
やっぱりダメだったり...

そうそう、タイトルのBAS
始めに出してもらったラテのカップに
Welcome to BASって書かれてて

???だったのだけど
ブラックエプロンストアのことでした
なるほど。なるほど。

なかなか楽しかったので
タリーズのセミナーにも行ってみようかな