フルブラdeマフィン 2013-10-17 | うちごはん 先週漬けていた 極早生みかん&マンゴーを ブランデーから救出 量ると約200gだったので それに40gのみかん蜂蜜を加えて ジャムを作りました それをさらに加工して作ったのが このマフィン↓ あれれ? 膨らんでないぞーー ・マーガリン.....40g ・卵.....2個 ・フルブラジャム.....120g ・米粉.....90g これが6個分の材料 (180℃で20分焼成) はい、BPを入れ忘れました... 見た目はイマイチだけど 美味しいから成功とします(自分には甘い) 小麦粉と砂糖不使用
ごぼう茶(1週間後...) 2013-10-17 | グルメ 今朝、プランターに種を蒔いてみました... 父から譲り受けていたシャンサイの種 うまく育つかな? 今夏はバジルが成功するも トマトは全滅だったし...不安だなー そうそう、タイトルのごぼう茶 飲み始めてから1週間が経ちました 慣れてきたのかクセも感じず グビグビと飲んでます 特に効果は感じられないんだけど 美味しいからもうちょっと続けてみまーす モニプラ企画