おかまのよろめき

現役おかまのお店日記&趣味のはなし

自炊熱

2013-04-04 19:36:06 | Weblog
最近、30分早くアパートを出る事が多くなった

バスを使わずに駅まで15分歩き、中華の日高屋か東秀で食事をする

この習慣が根付き始めているのだ

仕事終わりにはアパート近所のセブンで弁当やサラダと

全く自炊をする気が失せつつある

そのくせキューピー3分間クッキングを録り溜めてたりするのだ

寒い時期はキッチンに立つのが辛いからとか自分に言い訳して自炊を怠けている私

そろそろ温かくなって来たし

ここの所ご無沙汰だった早朝の西友通いを再開しようかしら

シーフードをたっぷり使ったサラダとか久々に食べたい

焼き魚にきんぴらごぼうも良い

そうだ週刊誌に連載中のオネエ料理研究家マロンのレシピも実践してみようかな

桜の花が散る頃になると自炊熱が高まる私なのだった
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする