特に題材がありませんので。普段の食生活です。
恥ずかしながら、昨夜の夕食と今朝の朝食です。
*昨夜の夕食とか今朝の朝食は二重言葉になっていますね。失礼!
今日は特に題材が無いので、こんなモノをパチリしました。
私が大好物(私の評判)の硬焼きそばです。
新玉ねぎなど野菜盛りだくさんの具がかけてあります。
飲みながら美味しくいただきました。
そして、みなさんから大好評の道志で作った合鴨と鹿肉ジャギーの燻製です。
最近は燻製(温燻)のレパトリーも広がりました。
我ながら美味しく出来上がっています。
もちろん、これもつまみに一杯です。
そして、朝食です。
先ずはコーヒーを淹れます。
その後、牛乳も・・・。
美味しいサラダです。
バターの塗りが雑でしたね。
次男坊が美味しそうなパン屋さんで買って来たものです。
昨日、女房は作ってくれた昼のタマゴサンドも美味しかったですよ。
画像のピントがイマイチでスミマセン。
お焼き風に佐賀の土産としていただいた味噌をかけています。
美味しい味噌です。
この味噌味をどのように説明して良いのか分かりません。
ここまでが夕食と朝食でした。
庭のソメイヨシノも咲き始めて来ました。
母屋の甍(いらか)と似あいます。
近くの幼児の子ども施設が、花見をさせて欲しいと言ってきました。
どうぞ!どうぞ!ござ(シート)でも敷いて楽しんでくださいと返答しました。
古木を加工した木鉢に芝桜がきれいに咲いています。
朝から庭掃除と草むしりしていました。
クリスマスローズも満開です。
花が目立つように、この後手入れします。
雑草の成長?は早いですね。
私とは真逆になっています。
やることが億劫でちぐはぐになっていくのを感じています。
明日は雨のようですが、道志に入ります。
Hiro