昨日は用事で品川の港南口に出ました。
昔の品川の港南口通路を知っている方は、驚く程の変貌ぶりです。
天井の低い通路でしたね。
場があることから、その昔は牛なども通っていたと聞いています。
このビルを抜けて、用事の場所に行きます。
そこのIDカードも持っています。
セキュリティになってるビルですので、IDカードをかざせば中に入れます。
そして、用事をすませて一杯やることにしました。
駅近くの鮨屋です。
既におひと方が待っていました。
早く来いと携帯もありました。
そう、大将が刺身の盛り合わせを説明しています。
美味いモノを出す鮨屋です。
最近、インスタ(写真)は禁止にしたとのことです。
やたらフラッシュをたいたり、腕を横に伸ばすなどすし屋でのマナーが悪くなったと嘆いていました。
結局、撮影は禁止の張り紙をしたとのことです。
お断りして(奥座敷ですので)パチリしています。
煮付けや焼き物を注文しました。
いつものとおり最初はビールで、そして米焼酎に移行しました。
ウニ巻です。
最初は真面目な?話から始まり、個人的な話にも移ります。
お一人は私が炭水化物ダイエットして痩せたよ。とその方に言ったことがあるようです。
その方は早速実践して、7kg痩せたとのこと・・・。
やはり効果はあるようです。
また、この日は羽田のビルで健康指導の話があって、対象者は受講しなければなことになっています。
ライザップのインストラクターの指導もありました。
大勢参加していましたよ。
みなさん、何かの数値が越えていたのでしょう。
その後、年金や介護など私たち世代の話が中心です。
会話は弾んで、結局4時間も粘って?いました。
来年はこの品川にも通う回数が増えそうです。
純米焼酎 魚沼産の「白水」です。
これは美味い!
2本空いちゃいました。
10時過ぎて品川から最寄りの駅へ
11時過ぎにタクシーでご帰還しましたよ。
お疲れの土曜日になりそうです。
道志は木曜日に入ろうかと思っています。
Hiro