お参りを済ませたら、その年を占うおみくじが楽しみだ。
もう何年か前に凶が出て、3度目の正直と神社を変えて引いてみたことがある。
正直なもので3度が3度 凶 で、正月早々凹みまくったことがある。
しかし懲りずに今年もひいてみた。
名前のくじびき はずれをも顧みずに (^^ゞ
結果は
まあそんなものだろう。
根っからのアホで楽観的な天然な性格で大吉を引くとそれ以上の事は望めないから、
却って中途半端な吉や凶の方が上に向かって進む可能性を秘めていると考える。
決してそこからまだ下がることもあり得ると考えないのがエエ性格である。
街に戻るとさすが大阪どハデなマイクロバス
テンション 上がりまくりぃーーー
このまま奈良に舞い戻る予定が・・・
ハラも減ったこっちゃしぃ~
で、今も流行は蒸し料理。 天王寺MIOの11階ダイニングへ
「日本一美味しい焼肉」がキャッチフレーズの松屋グループ店の
素馳夢 すちぃーむ に飛び込んだ。
ランチセットの雫(味わい鶏とハーブ豚カルビ1,312円) ×2 と
渚(本日の鮮魚3種と海老1,659円) が同じ蒸籠に。
う~~~ん なんとなく ヘルシー
ポン酢・胡麻だれ・岩塩・爽やかカレー風味のタレがよくマッチ。
あっさりとしていて一緒に盛られた季節のおこわでちょうど満腹。
長男がご馳走してくれたのだが、それを知っていたら奈良・春日奥山 月日亭の支店に
したのに・・・