珍しく暖かな日が続いた今日
明日からの出張に備えて
今日は朝から分刻みのスケジュール![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
朝1番でパンを焼き
お客様に持って行こうと思っていたのに
又やってしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
私は結構計量間違いをします
パンはグラム単位で味が違いますから
計量はかなり慎重にしなければ
少しのことでうまく出来ません
必ず再確認すると決めていたはずなのに
イーストよし、砂糖よし、塩よし、バターよし、卵よし
とここまでGood!
まさか水分量を計り間違えてるなんて!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
ザバーっと入れてしまってから
あれっ!おかしい!まさか まさか?
ビチャビチャなタネをみて
ぞーっとしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
レシピを再確認すると
やっぱり違っていました
私が入れたのは165CC
レシピは115CC
もうこの時点で終わりです
粉類ならなんとかごまかせても
水分量はどうにもなりません
ぱっと見の思い込みで確認をしませんでした
近頃老眼も入っているから
小さな字で書かれた数字を見違えていました
再度作るほど小麦粉がなかったので
今日はあきらめ材料はゴミ箱行き
早起きした意味がなくなって
くやし~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
でもでも明日の出張は
本当は金曜日だけが研修なのですが
前日から出かけて
大阪のABC梅田店でパン教室にも行ってきま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
明日からいよいよマスターコースに入ります
そして一番楽しみにしていた
メロンパンとアンパンを習います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
ABC梅田店も初めて行く教室です
どんな先生達と出会えるかしら
どんな生徒さんたちと一緒のテーブルになるかしら
メロンパンは絶対配りまくるぞー
なんて味見もしていないのに
ワクワクです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
出張先でそれぞれの教室に通える
ABCの利点で私は色色な教室に行ってます
新しいことはどきどきしますが
それを楽しんでわくわく気分で
数日前から明日の日を待っていました
やはり楽しみごとは
自分で作っていくものですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
明日からの出張に備えて
今日は朝から分刻みのスケジュール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
朝1番でパンを焼き
お客様に持って行こうと思っていたのに
又やってしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
私は結構計量間違いをします
パンはグラム単位で味が違いますから
計量はかなり慎重にしなければ
少しのことでうまく出来ません
必ず再確認すると決めていたはずなのに
イーストよし、砂糖よし、塩よし、バターよし、卵よし
とここまでGood!
まさか水分量を計り間違えてるなんて!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
ザバーっと入れてしまってから
あれっ!おかしい!まさか まさか?
ビチャビチャなタネをみて
ぞーっとしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
レシピを再確認すると
やっぱり違っていました
私が入れたのは165CC
レシピは115CC
もうこの時点で終わりです
粉類ならなんとかごまかせても
水分量はどうにもなりません
ぱっと見の思い込みで確認をしませんでした
近頃老眼も入っているから
小さな字で書かれた数字を見違えていました
再度作るほど小麦粉がなかったので
今日はあきらめ材料はゴミ箱行き
早起きした意味がなくなって
くやし~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
でもでも明日の出張は
本当は金曜日だけが研修なのですが
前日から出かけて
大阪のABC梅田店でパン教室にも行ってきま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
明日からいよいよマスターコースに入ります
そして一番楽しみにしていた
メロンパンとアンパンを習います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
ABC梅田店も初めて行く教室です
どんな先生達と出会えるかしら
どんな生徒さんたちと一緒のテーブルになるかしら
メロンパンは絶対配りまくるぞー
なんて味見もしていないのに
ワクワクです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
出張先でそれぞれの教室に通える
ABCの利点で私は色色な教室に行ってます
新しいことはどきどきしますが
それを楽しんでわくわく気分で
数日前から明日の日を待っていました
やはり楽しみごとは
自分で作っていくものですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます