■材料(4人分)調理時間10分 156kcal
うなぎ蒲焼き80g、もめん豆腐400g
A=<だし汁1/2カップ、添付のタレ20g、片栗粉小1/2>
ニラ・しょうがのすりおろし各適宜
■作り方
1:うなぎは一口大のそぎ切りにし、豆腐は4つに切って水気をきる。ニラは小口切り。
2:耐熱皿に豆腐をおいてうなぎをのせ、ラップをふんわりとかける。電子レンジで2分加熱し、ニラをのせてさらに30秒ほど加熱する。
3:鍋にAを入れて強火にかけ、混ぜながらとろみをつける。
4:器に2を盛り、3をかけ、しょうがをのせる。
■ワンポイント
豆腐の水切りは電子レンジでも。
ペーパータオルを敷いた耐熱皿にのせ、2分加熱します。
うなぎ蒲焼き80g、もめん豆腐400g
A=<だし汁1/2カップ、添付のタレ20g、片栗粉小1/2>
ニラ・しょうがのすりおろし各適宜
■作り方
1:うなぎは一口大のそぎ切りにし、豆腐は4つに切って水気をきる。ニラは小口切り。
2:耐熱皿に豆腐をおいてうなぎをのせ、ラップをふんわりとかける。電子レンジで2分加熱し、ニラをのせてさらに30秒ほど加熱する。
3:鍋にAを入れて強火にかけ、混ぜながらとろみをつける。
4:器に2を盛り、3をかけ、しょうがをのせる。
■ワンポイント
豆腐の水切りは電子レンジでも。
ペーパータオルを敷いた耐熱皿にのせ、2分加熱します。