☆シュウマイの皮がないので、餃子の薄い皮でしてみようかと思っていますが、
どうなることか^^;
<材料>4人分 調理時間25分 436kcal
えび・中 16尾 塩胡椒少々 コーンフレーク カップ2 シューマイの皮 20枚
小麦粉 ・溶き卵 卵白1個 揚げ油用 適量 レモン1個
<作り方>
1・えびは、尾の手前ひと節を残して殻をむき、背ワタを取って腹側に4~5本の浅い切り込みを入れ、尾の先を切って水分を出したら、水気を拭き、塩、こしょうする。
2・コーンフレークは軽くくだく。
3・しゅうまいの皮は半分に切り、更に2~3mm幅のせん切りにする。
4・えび8尾に小麦粉、溶き卵、(2)のコーンフレークスの順で衣をつける。残り8尾は、卵白、(3)のしゅうまいの皮の順につける。
5・揚げ油は約170℃に熱し、(4)のしゅうまいの皮の衣・コーンフレークの衣の順に入れて、色よくカリッと揚げる。
*えびは、冷凍のブラックタイガーなどで。
どうなることか^^;
<材料>4人分 調理時間25分 436kcal
えび・中 16尾 塩胡椒少々 コーンフレーク カップ2 シューマイの皮 20枚
小麦粉 ・溶き卵 卵白1個 揚げ油用 適量 レモン1個
<作り方>
1・えびは、尾の手前ひと節を残して殻をむき、背ワタを取って腹側に4~5本の浅い切り込みを入れ、尾の先を切って水分を出したら、水気を拭き、塩、こしょうする。
2・コーンフレークは軽くくだく。
3・しゅうまいの皮は半分に切り、更に2~3mm幅のせん切りにする。
4・えび8尾に小麦粉、溶き卵、(2)のコーンフレークスの順で衣をつける。残り8尾は、卵白、(3)のしゅうまいの皮の順につける。
5・揚げ油は約170℃に熱し、(4)のしゅうまいの皮の衣・コーンフレークの衣の順に入れて、色よくカリッと揚げる。
*えびは、冷凍のブラックタイガーなどで。