<材料>4人分 調理時間15分 31kcal
絹ごし豆腐 1/2丁 貝割れ菜 2パック
(A)だし汁 かつおだし 小さじ2 水 3と1/2カップ
(B)しょうゆ 小さじ1強 酒 大さじ1 塩 小さじ2/3
<作り方>
1. 豆腐は小さめのさいの目切り、貝割れ菜は根を落として1cm長さに切る。
2. (A)をあわせただし汁を温めて豆腐を入れ、(B)で調味する。
3. (2)に貝割れ菜を加え、すぐに火からおろして盛りつける。
絹ごし豆腐 1/2丁 貝割れ菜 2パック
(A)だし汁 かつおだし 小さじ2 水 3と1/2カップ
(B)しょうゆ 小さじ1強 酒 大さじ1 塩 小さじ2/3
<作り方>
1. 豆腐は小さめのさいの目切り、貝割れ菜は根を落として1cm長さに切る。
2. (A)をあわせただし汁を温めて豆腐を入れ、(B)で調味する。
3. (2)に貝割れ菜を加え、すぐに火からおろして盛りつける。