<材料>4人分152kcal 調理時間15分
かぶ4個 ベーコン4枚 固形スープ(チキン)1個
白ワイン大さじ2 オリーブ油 バター 塩胡椒
<作り方>
1・かぶは茎をつけ根から切り落として皮をむき、縦半分に切って1㎝厚さに切る。
2・かぶの葉160gは3~4㎝長さに切る。ベーコンは、1㎝幅に切る。
3・鍋にオリーブ油、バターを各大さじ1とベーコン入れてを火にかけ、ベーコンがかりっとするまで炒め、かぶとかぶの葉を入れて炒める。
4・油がまわったら水4カップを入れて、固形スープ、ワインを入れて煮る。アクをとり弱火で2~3分煮たら塩胡椒で味付ける。
かぶ4個 ベーコン4枚 固形スープ(チキン)1個
白ワイン大さじ2 オリーブ油 バター 塩胡椒
<作り方>
1・かぶは茎をつけ根から切り落として皮をむき、縦半分に切って1㎝厚さに切る。
2・かぶの葉160gは3~4㎝長さに切る。ベーコンは、1㎝幅に切る。
3・鍋にオリーブ油、バターを各大さじ1とベーコン入れてを火にかけ、ベーコンがかりっとするまで炒め、かぶとかぶの葉を入れて炒める。
4・油がまわったら水4カップを入れて、固形スープ、ワインを入れて煮る。アクをとり弱火で2~3分煮たら塩胡椒で味付ける。