☆加熱5分では、うちの圧力鍋ではちょっと少ないみたい・・なので訂正
<材料>4人分
キャベツ8枚 牛挽肉400g 玉葱1/2個 塩胡椒 ベーコン2枚
トマトの水煮缶1缶 水3カップ 固形スープの素1個 塩胡椒
<作り方>
1・キャベツは破らないようゆでる。
2・ボウルに牛挽肉と玉葱のみじん切りを入れ、塩胡椒して混ぜる。
3・キャベツの芯を手前にして広げ、2を1/4ずつのせて一巻きし左右を折りたたんだらクルッと巻き込む。
4・圧力鍋に巻き終わりを下にしてきっちり並べ、トマトの水煮を手でつぶしながら缶汁ごと加える。
5・ベーコンを半分に切ってのせ、水カップ3を加える。
6・スープの素と塩胡椒を加えてふたをし、強火に。圧がかかったら、弱火で5分10分。火を止めて自然放置。
7・ふたをとって、中火にかけ煮汁が少なくなるまで煮る。
<材料>4人分
キャベツ8枚 牛挽肉400g 玉葱1/2個 塩胡椒 ベーコン2枚
トマトの水煮缶1缶 水3カップ 固形スープの素1個 塩胡椒
<作り方>
1・キャベツは破らないようゆでる。
2・ボウルに牛挽肉と玉葱のみじん切りを入れ、塩胡椒して混ぜる。
3・キャベツの芯を手前にして広げ、2を1/4ずつのせて一巻きし左右を折りたたんだらクルッと巻き込む。
4・圧力鍋に巻き終わりを下にしてきっちり並べ、トマトの水煮を手でつぶしながら缶汁ごと加える。
5・ベーコンを半分に切ってのせ、水カップ3を加える。
6・スープの素と塩胡椒を加えてふたをし、強火に。圧がかかったら、弱火で
7・ふたをとって、中火にかけ煮汁が少なくなるまで煮る。