<材料>4人分 調理時間25分 161kcal
若鶏手羽肉 12本
Aしょうゆ 大さじ2 酒大さじ2 おろしにんにく1片 しょうが汁小さじ1ごま油大さじ1五香粉 少々
小麦粉 適量
<作り方>
(1)鶏肉は手羽を切り落とし、骨に添って包丁めを入れ、タテ半分に切り、Aに15分漬ける。
(2)(1)の手羽に小麦粉をまぶし、160℃の油で揚げる。
若鶏手羽肉 12本
Aしょうゆ 大さじ2 酒大さじ2 おろしにんにく1片 しょうが汁小さじ1ごま油大さじ1五香粉 少々
小麦粉 適量
<作り方>
(1)鶏肉は手羽を切り落とし、骨に添って包丁めを入れ、タテ半分に切り、Aに15分漬ける。
(2)(1)の手羽に小麦粉をまぶし、160℃の油で揚げる。