☆フライドポテトとペペロンチーノを少し添えました。
やはり、オーブンで焼くとおいしい♪
<材料>4人分 調理時間40分+ 773kcal
鶏もも肉(骨付き) 2本
A)たれ 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2 ブロッコリー 1/2株 プチトマト 6個
じゃがいも 4個
<作り方>
1. もも肉は流水で洗い、水気をふく。火の通りがよくなるよう、裏がわの骨にそって切れ目を入れる。
2. バットに(A)を入れ、(1)の両面にもみこみ、10~20分おく。
3. じゃがいもは皮つきのまま四等分に切り、オリーブオイル大さじ1/2をからませておく。
4. 天板にオーブンシートを敷き、汁気をきった(2)の皮目を上にしてのせ、はけでオリーブオイルを全体に塗る。(3)も周りに並べる。
5. 180℃のオーブンで20~30分焼く。竹串を厚みのあるところに刺し、透明な汁がでてきたら焼き上がり。
6. ブロッコリーは小房に分けて塩少々(分量外)でゆでる。プチトマトは洗う。
7. 器に(5)、(6)を盛る。
やはり、オーブンで焼くとおいしい♪
<材料>4人分 調理時間40分+ 773kcal
鶏もも肉(骨付き) 2本
A)たれ 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2 ブロッコリー 1/2株 プチトマト 6個
じゃがいも 4個
<作り方>
1. もも肉は流水で洗い、水気をふく。火の通りがよくなるよう、裏がわの骨にそって切れ目を入れる。
2. バットに(A)を入れ、(1)の両面にもみこみ、10~20分おく。
3. じゃがいもは皮つきのまま四等分に切り、オリーブオイル大さじ1/2をからませておく。
4. 天板にオーブンシートを敷き、汁気をきった(2)の皮目を上にしてのせ、はけでオリーブオイルを全体に塗る。(3)も周りに並べる。
5. 180℃のオーブンで20~30分焼く。竹串を厚みのあるところに刺し、透明な汁がでてきたら焼き上がり。
6. ブロッコリーは小房に分けて塩少々(分量外)でゆでる。プチトマトは洗う。
7. 器に(5)、(6)を盛る。