☆うーーん、これは失敗。圧力鍋でやったんだけど、味見できないから、タイムが多すぎたのに気づかなかった。タイムの量さえ減らせば、なかなか美味だと思う。
<材料>4人分 255kcal
キャベツ500g セロリ2本 玉葱1/2個 鶏肉もも肉300g
①塩小さじ1/3 胡椒少々
にんにく1かけ オリーブ油 大さじ1 レモン1/2
②タイム ローリエ スープの素 塩胡椒
白ワイン1/2カップ 水1カップ
<作り方>
1・キャベツは丸のまま櫛形に切る。セロリは斜めぶつ切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2・鶏肉は余分な脂身を除き、大きめの一口大に切り①をすり込む。
3・にんにくは薄皮をむいてつぶし、油とともに鍋に入れて火にかける。香りがたったら鶏肉を入れて炒める。色が変わったら、1を加えて②を全体に散らし、ワインと水を注ぎ、スライスしたレモンを入れてふたをする。
4・煮立ったら、弱火にして15~20分煮る。
(圧力鍋の場合は、3のときに、10分加圧して自然放置)
<材料>4人分 255kcal
キャベツ500g セロリ2本 玉葱1/2個 鶏肉もも肉300g
①塩小さじ1/3 胡椒少々
にんにく1かけ オリーブ油 大さじ1 レモン1/2
②タイム ローリエ スープの素 塩胡椒
白ワイン1/2カップ 水1カップ
<作り方>
1・キャベツは丸のまま櫛形に切る。セロリは斜めぶつ切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2・鶏肉は余分な脂身を除き、大きめの一口大に切り①をすり込む。
3・にんにくは薄皮をむいてつぶし、油とともに鍋に入れて火にかける。香りがたったら鶏肉を入れて炒める。色が変わったら、1を加えて②を全体に散らし、ワインと水を注ぎ、スライスしたレモンを入れてふたをする。
4・煮立ったら、弱火にして15~20分煮る。
(圧力鍋の場合は、3のときに、10分加圧して自然放置)