1月24日(火)
☆ミルクパン
☆ポークシチュー
☆マカロニサラダ
☆カルピス寒天
☆牛乳
パスタ…イタリア料理に使われる。小麦粉を水や卵で練ったもので、スパゲッティ・マカロニ・ラザーニャ・ラビオリ…など種類は豊富。
今日のサラダに使用したのは貝の形をしたシェルというマカロニです。
ちなみに『スパゲッティ』というのは紐みたいに細長くし、断面が円形で太さが2㎜弱のものをいいます。また、1.6㎜前後のものを『スパゲッティーニ』と言います。
☆ミルクパン
☆ポークシチュー
☆マカロニサラダ
☆カルピス寒天
☆牛乳
パスタ…イタリア料理に使われる。小麦粉を水や卵で練ったもので、スパゲッティ・マカロニ・ラザーニャ・ラビオリ…など種類は豊富。
今日のサラダに使用したのは貝の形をしたシェルというマカロニです。
ちなみに『スパゲッティ』というのは紐みたいに細長くし、断面が円形で太さが2㎜弱のものをいいます。また、1.6㎜前後のものを『スパゲッティーニ』と言います。