2色サンド(いちごジャム・マーマレードジャム)
イタリアンスープ
バジルマカロニサラダ
デラウェア
牛乳
イタリアンスープは、沸騰したスープに
たまご・パン粉・粉チーズを合わせたものを入れます。
沸騰しているところにいれると、たまご等がふわっとまとまります。
スープが入っていた食缶は、ほとんど空っぽでした☆
☆イタリアンスープのレシピ☆
(4人分)
水 450ml
スープの素 適量(給食では鶏ガラからスープをとります)
油 小さじ1
ベーコン 12g
鶏こま肉 20g
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1個
ホールコーン 80g
粉チーズ 12g
たまご 1個
生パン粉 8g
小松菜 40g(←下ゆですると扱いやすいです。)
塩 小さじ1/4弱
こしょう 少々 (塩こしょうはお好みで調整してください。)
①油でベーコン、鶏肉、にんじん、玉ねぎの順に炒める。
②スープを加え、ホールコーンを加えて煮る。
③小松菜(下ゆでしたもの)を加え、調味料を加える。
④粉チーズ、たまご、生パン粉を合わせる。
⑤③を沸騰させ、④を加える。
⑥たまごに火が通ったら完成。