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・セサミトースト
・じゃがいもとアスパラガスのシチュー
・海藻と大根のサラダ
・バナナ
・牛乳
アスパラガスは春が旬の食べ物です。江戸時代にヨーロッパから伝わってきました。初めは食べるためでなく、見て楽しむために育てられていたそうです。
アスパラガスにはグリーンアスパラガスとホワイトアスパラガスがあります。グリーンアスパラガスは太陽をたくさん浴びて育ったもの、ホワイトアスパラガスは芽が出たらすぐに土をかぶせて光を当てないようにして育てているので色の違いがでます。
・じゃがいもとアスパラガスのシチュー
・海藻と大根のサラダ
・バナナ
・牛乳
アスパラガスは春が旬の食べ物です。江戸時代にヨーロッパから伝わってきました。初めは食べるためでなく、見て楽しむために育てられていたそうです。
アスパラガスにはグリーンアスパラガスとホワイトアスパラガスがあります。グリーンアスパラガスは太陽をたくさん浴びて育ったもの、ホワイトアスパラガスは芽が出たらすぐに土をかぶせて光を当てないようにして育てているので色の違いがでます。