一昨日の地震の時点で東京に出張中だったパパですが
電話がつながらないことはあったものの、無事に帰ってきてくれました
東京駅はすごい人で、鉄道も動いていないところがあったようですが
駅まで歩いたりして、仕事も終わらせ新幹線も要領よく切符を買い
意外と早く帰ってきました
東京は震源地に近いのでかなり揺れたようですね…
名古屋は第一波くらいで余震はあまり感じませんでした。
ともあれ、家族全員が無事に揃って良かったです
晩ご飯は皮は全部剥いたものの、減りが少ない煎り大豆を使って
ドライカレーです。
王子さまがなかなか食べてくれない葉物もたっぷり♪
ドライカレーと言うより水分が少ないカレーですが…
パパは「変わってるねぇ」と言っていましたが
まあまあ美味しいかな。
王子さまは、「うまい
」「おいしー」と褒め殺しです
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・トマトパスタ(煎り大豆、人参、玉葱、エリンギ、ブタ)
夕・ドライカレー(煎り大豆、人参、玉葱、エリンギ、ブタ、菠薐草)
おやつ・ヨーグルト、ういろう、煎り大豆、金平糖
昼は、カレーを作る途中のを分けてケチャップ投入
ポークビーンズですね。
結構美味しかった♪
王子さまも気に入ったようで完食です
しかし、食材が偏りすぎですね…
私たちの晩ご飯
煎り大豆と菠薐草のドライカレー、人参のサラダ、きんぴらです
菠薐草を入れると仕方がないとはいえ、色が悪いなぁ
味は普通のカレーでしたが…
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いやあ、ほんと無事帰って来れてよかったのだよ~、神保町にあるといってもいい九段会館で二人死んだらしいからね。よかったよかった。でもそれにしても店のほうは本の発送が東京から北へがほぼ全面ストップで商売に影響あるよ~!
興味深いカレーです、ほんとアイデアに打ち止めがないね
パパが無事で良かったです。
東北地方は、陸路がだいたいストップですもんね…
思ったより早いって言うのはだんなさんの決断力もあったってことですね、見事です
ほうれん草、色合い的にはいいものだとは思っていたのですけど・・・カレーには難しかったってことですかね
東京は名古屋よりヒドイ揺れで、パパも「こんなにヒドイ揺れは初めてだ」と言っていました…
インド料理にも菠薐草カレーはありますが、だいたいこんな色…
加熱すると色が悪くなるのは仕方がないですね~