昨日名古屋でも初雪が降りました。
最高気温5℃ってどうよ…
寒い割に、腰痛は治まってきたので(怠いのは相変わらずですが)
王子さまと散歩に出かけました。
ぶらっと一回りしただけ~
しかし、サノヤはすごい人だった
八百屋も年末の上、骨董市があったのですごい人でした。
晩御飯は、冷凍してある肉だんごとトマトソースを使いシチューです。
緑色の物が無いので彩りが無いですが(笑)
人参の端っこがあったので、刻んでご飯に炊き込みました。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・チャーハン(葱、玉子、牛肉)味噌汁(葱)
夕・シチュー(肉だんご、シメジ、玉葱、パプリカ、人参)スープ(蕪、コーン)
おやつ・クッキー
チャーハンを気に入り、お代わりしました。
私たちの晩御飯
肉だんごのトマトシチュー、蕪とコーンのポタージュ、もやしのコチュジャン和えです。
ポタージュは、千枚漬け(もどき)を作った残りの皮や端っこを使った物ww
色々廃り物やある物で作りました。
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)