昨日は塾の冬期講習2日目でした。
R君も来ていたので、1日目はお休みだったみたい。
私立受験コースの女の子のママで仲良くなった方も見えてましたので
二人して「ああ~…(お察し)」という感じに(笑)
気まずくなったわけではなく、「どんな質問された~?」とか喋ってましたが。
どうも、国立のペーパー問題は王子さまが得意な問題ばかりなので
問題はスピードだけのようですので、ペーパーは何とかなりそうですが
重要な口頭での質疑(と言うほど難しくはないが)が全くダメダメ…
元々、児童福祉センターに通っているのもその辺りのことなので
今頑張っても劇的に変わることが無く…
だんまりを避けるため、質問と答えを丸暗記させるくらいか…
国立の入試は1ヶ月とっくの前にきっていますが(笑)
私立のようにキリキリすることもなく、イベントという事もありますが
お菓子も合間に作っています
クリスマスケーキ用のスポンジ~
ヘクセンハウスとケーキ用の飾りも作ったので後はデコレーションだけ~
早速クリスマスプレゼントの泡立て器を使いました。
やっぱりパワーが強いので早いわ~~ww
晩御飯は、牡蠣フライです。
ケーキ作りもあるのに、牡蠣の特売だったのでつい買ってしまった…
家で作るとたくさん食べられます(笑)
タルタルを作りましたが、ソースの方が牡蠣フライには合いますね(爆)
余ったので、朝ご飯にパンに塗って焼くか…
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・カツカレー(チキンカツ、カレー)スープ(エノキ、葱)
夕・牡蠣フライ、キャベツ、トマト、味噌汁(白菜、エノキ)牛蒡
おやつ・ヨーグルト、パン
牡蠣フライが食べるか心配でしたが、美味しそうに食べていました。
私たちの晩御飯
牡蠣フライ、胡瓜揉み、はんぺん煮、金平、蕪の浅漬け、タルタルです。
パパは牡蠣フライが美味しいとパクパク食べてお代わりしました
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)