昨日はお菓子委員の6月本番でした。
年中さんのクッキングがあるのでちょっと大変
お手伝いのお母さん方がたくさん来て下さったので
問題なく進めることが出来て良かったです。
試作の時よりバナナを増やしたので、少し柔らかくなり食べやすくなりました。
数日前、家でも作って見ましたが…
バナナをちょっと多めにしたらふわふわになり、しっとりして美味しかったです。
お弁当は、リニア鉄道館に行ったばかりなので、新幹線のお弁当です
色部分がふりかけを直に掛けたらずれた…
ご飯に混ぜて貼り付けた方が良かったかも
晩御飯は、お菓子委員と習い事で全然余裕がないので
焼くだけの豚の醤油麹焼きです
分厚い切り身でも、醤油麹効果で柔らかです
厚さ2cm以上かも
王子さまのまんま
朝・おにぎり、ソーセージ
昼・(弁当)トマト、ブロッコリー、南瓜、ソーセージ、鰯ハンバーグ
夕・豚醤油麹焼き、ブロッコリー、味噌汁(キャベツ、シメジ、葱)
おやつ・バナナ、アメリカンチェリー
新幹線はかなり喜んでくれました
こんどは「どくたーいえろーつくって」とリクエストされました。
黄色いふりかけを混ぜるだけなんだけどww
夕は、いつも肉を全部食べてから他の物を食べるので
肉以外から食べさせてみました。
私たちの晩御飯
豚醤油麹焼き、長芋キュウリ、煮物、もやしの和え物です。
もやしは前日の冷やし中華の具の残りww
他のも作り置きなどで~
パパは、豚肉を美味しいと言ってくれました
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
>