昨日も暑かったですが、一昨日よりはマシかな~という感じでした
最近の家庭菜園ですが、トウモロコシの実ができかけてきました
今はヤングコーンとしてほどよい大きさですが、我慢です(笑)
下の方にもできかけているのでこれはヤングコーンとして食べられます。
6本植わっているうち、1本だけしかできてないのでちょっと心配
一番日当たりが良くて育っている物なので、他のがまだ小さいだけなのか…??
ハエトリグサの花が咲きそうです
姿に似合わず、可憐な花です。
晩御飯は、鶏手羽を醤油麹に漬け込んでおいて焼きました。
醤油麹、ニンニク、胡椒とちょっと風味を変えました。
醤油麹で柔らかく、旨味もあり美味しかったです。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・ロースカツ、麻婆豆腐、玉葱はんぺい
夕・手羽醤油麹焼き、南瓜、ひじき、味噌汁(エノキ、大根)
おやつ・パン、ビスケット、ヨーグルト
鶏手羽は、今回チューリップになっている物です。
持って食べやすいので気に入っていましたが、たまたまだから
私たちの晩御飯
手羽元醤油麹焼き、南瓜煮、鰯梅煮、オクラあえ、ひじきです。
安いので週一(以上かも)の割合で手羽が出てきますww
とりあえず、サノヤが特売をやるときは買っておくww
今のとこ文句は出てこないので、このまま続行~~
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)