昨日は打って変わって良い天気
暑いので、クーラー無しでは過ごせません~
土曜日に休んだのでパパはお仕事です。
家庭菜園では、トウモロコシの実が2本目にも付きました
ハエトリグサにも花が咲きました~
お昼からは、久しぶりに大須に散歩です
いつも仁王門通りから観音さまに行きます。
日曜日はやはり人が多いですね。
いつも通り、なむなむです
おやつのコロッケ♪
晩御飯は、豚のハンバーグです
豚ミンチの中に、竹の子、蓮根、くわい、エリンギ、葱を入れて焼いて
タレはオイスターソースベースの味付けです。
肉に混ぜた野菜が、歯ごたえや食感の変化になり面白いです♪
あえて食感のある物にしてみました。
王子さまのまんま
朝・パン、炒り卵(ハム、卵)
昼・焼きそば(豚、人参、ニラ、エリンギ、キャベツ)味噌汁(もやし、ナメコ)
夕・中華風ハンバーグ(豚、クワイ、葱、エリンギ、竹の子、ピーマン、ヤングコーン、ブロッコリー)
スープ(豚、レタス)
おやつ・ヨーグルト、
昼は焼きそば好きなので、お代わりしました~
夕は、「はんばーぐおいしー」と喜んでいました。
私たちの晩御飯
中華風豚ハンバーグ、煮物、マグロブツ、ひじきです。
パパはハンバーグとマグロが美味しいと言ってくれました
ハンバーグは食感が良い感じ♪
鶏ミンチと豆腐で作れば、もっとヘルシーに出来ますね。
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)