モニプラでおいしそうな物を見つけました~~!!
高級食材の利尻昆布を食べている鮑なんて、おいしいに決まってます~~ww
それに鮑がおいしくなる要素が色々合わさっているので、
旨味も凝縮されているだろうなぁ~~
ぜひ食べてみたいです!!
モニプラでおいしそうな物を見つけました~~!!
高級食材の利尻昆布を食べている鮑なんて、おいしいに決まってます~~ww
それに鮑がおいしくなる要素が色々合わさっているので、
旨味も凝縮されているだろうなぁ~~
ぜひ食べてみたいです!!
モニプラで気になる物を見つけました~~!!
13年連続「モンドセレクション金賞受賞」の実績を持つと同時に、
秋田県味噌醤油品評会で毎年「知事賞」受賞という銘醸蔵です。
詰め合わせの秋田純米きもとは2012年モンドセレクション最高金賞を受賞。
地元産の酒米「美山錦」を太平山のきもと造りで醸した純米酒です。
「手造り三年醤油」は築130年の蔵の中、秋田杉の六尺桶に3年間じっくり寝かせて造る
古式醸造で、まさにお醤油の吟醸です。
元祖秋田味噌は、厳選国産大豆を1年6ヶ月かけて天然醸造。
豊かな旨味が特長の小玉醸造を代表する赤系の完熟味噌です。
あま塩秋田味噌は、おいしさはそのままに、塩分だけを約20%カット。
塩分を控えた甘塩シリーズの中でも代表的なお味噌です。
秋田の味噌や醤油は食べたことがないので、ぜひ一度試してみたいです!
昨日は幼稚園の個人懇談でした。
時間の覚え間違いをしていて、30分以上早く行ってしまいました…
最近こういうことが多いなぁ
老化現象でしょうか(爆)
幼稚園でも、順調に成長が見られるし
何より笑顔が素敵という事で、先生方の癒しになっているようですね~(笑)
私の狙い通り、愛されキャラになっているようです
絵が上手なので、そのことで上手く褒めて自信を付けていけば
他の事へのやる気や成長も出来ていくという事で
私が頑張らねば~
担任は発達障害児にも関わってこられたようで
非常に的確にこちらの疑問にも答えて貰えるので
センターの先生より信頼できるかも(笑)
毎日見てくれているので、わかる部分もあると思いますが…
晩ご飯は、市販の味付け揚げを使い山菜入りのいなり寿司にしました
市販の揚げを使ったとはいえ、山菜を煮たりして意外と手間がかかります(笑)
とはいえ、やはりただの酢飯よりは具が入った方が美味しい~
パパも王子さまもおいしいと言ってくれました
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・おにぎり(山菜)大根、サツマイモ、焼魚
夕・稲荷(あげ、山菜)吸物(エノキ、三つ葉)
おやつ・バナナ、ヨーグルト、パイン
お昼のおにぎりは、夕の稲荷寿司の中身です(笑)
かなり気に入った様子。
実は煮物もほぼ同じww
私達の晩ご飯
山菜稲荷寿司、長芋繊切り、サツマイモ煮、菊と蕪の和え物、大根煮です。
精進料理です(笑)
どっかの葬式で出してもおかしくない取り合わせww
出しは鰹とか使っていますので細かく言うとダメだけど~
昔、病院勤務の時にお坊さんが入院されて、ホントに精進の物しかダメという事で
かなり面倒だったことを思い出しました(笑)
イスラム教よりはマシか…
ハラルなんて、手に入れるのは当時は難しかったからね…
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