モニプラで気になる物を見つけました~~!!
13年連続「モンドセレクション金賞受賞」の実績を持つと同時に、
秋田県味噌醤油品評会で毎年「知事賞」受賞という銘醸蔵です。
詰め合わせの秋田純米きもとは2012年モンドセレクション最高金賞を受賞。
地元産の酒米「美山錦」を太平山のきもと造りで醸した純米酒です。
「手造り三年醤油」は築130年の蔵の中、秋田杉の六尺桶に3年間じっくり寝かせて造る
古式醸造で、まさにお醤油の吟醸です。
元祖秋田味噌は、厳選国産大豆を1年6ヶ月かけて天然醸造。
豊かな旨味が特長の小玉醸造を代表する赤系の完熟味噌です。
あま塩秋田味噌は、おいしさはそのままに、塩分だけを約20%カット。
塩分を控えた甘塩シリーズの中でも代表的なお味噌です。
秋田の味噌や醤油は食べたことがないので、ぜひ一度試してみたいです!
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