子育て日記

その日あった事を徒然書いていきたいです

鶏手羽のスープ&温野菜のチーズソースと、旅行・正月準備♪

2012-12-30 00:00:00 | 幼児食(3歳~6歳)

昨日は、正月用の煮しめと昆布巻きを作ってました

カブのなますは前日に作りましたが…

 

私愛用のスライサーですが、年に数回しか使わない(笑)

蕪(巨大)をスライスできるのが欲しいのだけど、どこかに売ってないかな~??

千枚漬けを作りたいんだけど。

 

正月用品はここ数日で揃えたし、今年は品数を減らしたので

見栄えはしないかもしれませんが好きな物ばかりですww

サノヤは5日まで休みで、八百屋は2日から開いてるけど

市場が4日からなのでそれまでは残り物だしねぇ

1週間買い物せずにいれるでしょうか (笑)

 

正月旅行は、今回は年末にしました。

帰省ラッシュにもかからないしね~

鉄道でいくほど遠くでもないし、アクセスが悪いところにいくので

今回も車です。

前回の、雪の宿の呪い(笑)が無いと良いけれど…

 

 

晩ご飯は冷蔵庫の中の物と残り物片付けで(爆)

鶏手羽元のスープ煮です。

 

前日のに、鶏を足しただけww

 

温野菜は、なますに使った端っこの蕪とジャガ芋を使いました

 

ソースはフィラデルフィアクリームチーズ・ハーブに

アンチョビと牛乳を入れ伸ばした物~

 

パパとデートでよく行ったバーのおつまみを思い出します

 

 

和え物は、胡瓜とあさりの梅昆布茶和えです。

 

王子さまのまんま

朝・パン、牛乳

昼・焼きそば(キャベツ、人参、豚)味噌汁(蕪、若布)

夕・鶏手羽スープ(鶏手羽、コールラビ、人参、玉葱、椎茸)納豆

おやつ・ヨーグルト、林檎、クッキー

 

焼きそばは好物なのでお代わりしました。

スープは2日目だけど「おいしい~」と食べてくれました。

 

私達の晩ご飯

 

鶏手羽元スープ、温野菜のチーズソース、金平、昆布煮、胡瓜のあさりの昆布茶和えです。

 

野菜たっぷりの残り物片付けご飯です(笑)

パパはパクパク食べてくれました

 

30,31と旅行に行くため、ここのコメントおよび皆様のところのコメントは

非常に簡単になってしまう非礼を先にお詫び申し上げます

一応ノートPCは持っていくのですが、寝る前に少ししかできないと思いますので…

 

ランキングに参加しています。

ポチッと押していただけると嬉しいです

更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!

                   

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)

人気ブログランキングへ

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする