昨日は、風が強くて寒かった
こういう時に外に出てると風邪引いちゃうので、散歩はささっと
八百屋に行ったら、おじさんは配達中でいなかったけれど
お姉ちゃんがいたので、にこにこ
早く「おねえちゃん」と言えるようになればいいのにね
早く帰ったかわりにお家でブロックとか積み木とかやってました
王子さま作「ばしゅ」
「じょ~ず~~」と自画自賛してます(笑)
停留所らしき物も作って、なかなか芸が細かい…
晩ご飯は、サノヤで鮟鱇のむき身が安かったので
ブイヤベース もどき!
なんで「もどき」かって、一応本とか参考にしたけど
自分の好みに変えちゃったから~
サフランも入れてみました。
入れ過ぎか?
某所でかなり安く買えたので、豪快に…
玉葱とかキノコ類の具も沢山入れたところも違うわね
貝類や海老、イカも入れました。
本には「サフランを入れすぎると酸っぱい」と書いてありましたが、確かに…
「なんか酸っぱいかも?」くらいなものですが。
パパは「変わってるけど美味しいよ」と褒めてくれました
鮒味噌も食べました
結構甘めで、骨まで食べられます
パパは「佃煮みたい」と言ってました。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・焼きそば(豚、玉葱、人参、ピーマン、椎茸)
夕・トマト煮(鰈、鮭、ホタテ、玉葱、椎茸、人参)納豆
おやつ・ヨーグルト、肉まん
焼きそばも好きなので、完食
好きな物はよく食べます。
晩はやはり少ししか食べず
納豆を乗せて何とかご飯だけ…
私たちの晩ご飯
ブイヤベースもどき、ポテトサラダ、鮒味噌、煮物です。
和洋折衷の最たる物だねぇ~(笑)
ブイヤベースも米に合うように、若干手を加えているしね。
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)