オール電化 IHクッキングヒーターでつくる鰹のタタキの方法、
三枚に下した鰹に私の場合は
(1) クレイジーソルトを振りかけ、三〇分なじませます。
(2) 次にフライパンに胡麻油大さじ二杯を入れ 少し煙が出てきたら、
(3)処理済みの 鰹を皮の方から入れ五秒ぐらいづつ身の方も焼きます。
(4) フライパンから鰹を出したら 食べ良い大きさに切り 深皿に盛りつけます。
後は鰹の切り身に薬味を乗せポンズをかけて完成です
好みによりニンニクのスライスを一緒に食べれば天下一品です。
オール電化 IHクッキングヒーターでつくる鰹のタタキの方法、
三枚に下した鰹に私の場合は
(1) クレイジーソルトを振りかけ、三〇分なじませます。
(2) 次にフライパンに胡麻油大さじ二杯を入れ 少し煙が出てきたら、
(3)処理済みの 鰹を皮の方から入れ五秒ぐらいづつ身の方も焼きます。
(4) フライパンから鰹を出したら 食べ良い大きさに切り 深皿に盛りつけます。
後は鰹の切り身に薬味を乗せポンズをかけて完成です
好みによりニンニクのスライスを一緒に食べれば天下一品です。