最近、サラダで遊んでいます。
シンプルなレタスサラダにトマトをドレッシングにしてみたり
紫キャベツとリンゴを組み合わせてみたり
その翌日には残った紫キャベツとリンゴのサラダに
大根の薄切りを合わせてまわりをレタスで囲んでみたりして
ドレッシングは味噌ベース。
こちらはパスタではありませんよ、サラダです。
大根とラディッシュと卵焼きを細切りにしました。
大根なんかただの細切りではなくて、「長~い細切り」(笑)。
そして細切りにできない枝豆を加えました。
そしてこちらがつい昨日の夕食です。
これがまあ、単なる思い付きでやってみただけなのですが
売れ行き上々の大当たり(笑)。
コーンを茹でて、ピーラーで粒を板状に削いでみました。
ほら、こんな風になりました。
これをサニーレタスの上に置いて
ドレッシングは二種類です。
左はオリーブオイルベースの何となくイタリアン。
右は味噌ベース何となくジャパニーズ。
コーンの甘さがとてもいい具合になじんでくれるのです。
手前にどっしりと存在感を発揮しているのは
初挑戦してみたフランス南西部の田舎料理
夫の大好物「カスレ」です。
カスレとは何種類かのお肉と白いんげん豆の煮込み料理。
この、けっこう面倒くさいカスレをできるだけ簡単に作ってみました。
これについてもぜひまた書かせてくださいね。
こんな風に遊んでいたら
子どもの頃の食卓のように
亡くなった母が出てきてまた怒られそう。
「メイ、食べ物で遊んではいけません!!」
いえいえ、お母さん
これは実は遊びではなくて
研究あるいは実験なのですよ(笑)。
ランキングの方もどうぞよろしくお願い致します。
ありがとうございます!
↓
シンプルなレタスサラダにトマトをドレッシングにしてみたり
紫キャベツとリンゴを組み合わせてみたり
その翌日には残った紫キャベツとリンゴのサラダに
大根の薄切りを合わせてまわりをレタスで囲んでみたりして
ドレッシングは味噌ベース。
こちらはパスタではありませんよ、サラダです。
大根とラディッシュと卵焼きを細切りにしました。
大根なんかただの細切りではなくて、「長~い細切り」(笑)。
そして細切りにできない枝豆を加えました。
そしてこちらがつい昨日の夕食です。
これがまあ、単なる思い付きでやってみただけなのですが
売れ行き上々の大当たり(笑)。
コーンを茹でて、ピーラーで粒を板状に削いでみました。
ほら、こんな風になりました。
これをサニーレタスの上に置いて
ドレッシングは二種類です。
左はオリーブオイルベースの何となくイタリアン。
右は味噌ベース何となくジャパニーズ。
コーンの甘さがとてもいい具合になじんでくれるのです。
手前にどっしりと存在感を発揮しているのは
初挑戦してみたフランス南西部の田舎料理
夫の大好物「カスレ」です。
カスレとは何種類かのお肉と白いんげん豆の煮込み料理。
この、けっこう面倒くさいカスレをできるだけ簡単に作ってみました。
これについてもぜひまた書かせてくださいね。
こんな風に遊んでいたら
子どもの頃の食卓のように
亡くなった母が出てきてまた怒られそう。
「メイ、食べ物で遊んではいけません!!」
いえいえ、お母さん
これは実は遊びではなくて
研究あるいは実験なのですよ(笑)。
ランキングの方もどうぞよろしくお願い致します。
ありがとうございます!
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