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真夏の暑さの続く毎日。
ガツン!とトンカツで元気をチャージ。
豚ロース厚切り肉をめん棒でトントンと叩いて薄く伸ばし、衣をつけたら
ちょっと多めのオリーブ油で焼いてヘルシーにおいしく!
暑い季節になると食べたくなる、
トマトとホタテのカルパッチョを添えてごちそうさまでした。
5月26日のメニュー
・とんカツ
・トマトとホタテのカルパッチョ
・れんこんの甘酢炒め
・大根と油揚げ、ほうれん草のみそ汁
・ごはん
トマトとホタテのカルパッチョ
A 塩、こしょう(各少々)
1.ミニトマト(or小さめのトマト)は輪切りに。刺身用ホタテも7~8mm厚さの輪切りに。セロリはみじん切りにします。
2.器に1のトマト、ホタテを並べ、セロリを散らし、Aをふり、オリーブオイルを回しかけます。レモンを絞っていただきました。
とんカツ
オリーブオイルで揚げ焼きにしてヘルシーにおいしく♪
れんこんの甘酢炒め
いつもの炒め物に少しの酢をプラス。冷めてもおいしくて傷みにくいので安心。
大根と油揚げ、ほうれん草のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
朝は すずし~い
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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