うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆豚肉のひと口ねぎカツ 献立☆

2014-01-29 23:01:43 | 豚肉


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今日は、豚薄切り肉のひと口ねぎカツ献立。

さわやかな青じその風味が隠し味。

少ない肉でも満足のボリューム

れんこんのきんぴらと、

カリカリに焼いた豆腐が香ばしい中華おかず、

‘豆腐とエリンギのソテー’を添えていただきました。



1月29日のMENU

・豚薄切り肉のひと口ねぎカツ
・れんこんとにんじんのきんぴら
・豆腐とエリンギのソテー
・かぼちゃと春菊のみそ汁






豚薄切り肉のひと口ねぎカツ   


           チュルンとしたねぎが好き♪

     

☆ 豚薄切り肉は塩、こしょう各少々をふり、ねぎは適宜に切ります。肉に青じそ、ねぎをのせてクルクルと巻き、衣をつけてカラリと揚げます。






れんこんとにんじんのきんぴら


           ビタミンCや食物繊維たっぷり♪



豆腐とエリンギのソテー


          ねぎとしょうがの風味にお箸がすすむ♪

(材料)
木綿豆腐(適量 適宜に切り、レンジで水切りをし、バットにのせてしばらくおいて水切りをする)

鶏ガラスープの素(少々) サラダ油・酒(各適量) 塩・こしょう(各少々)

A エリンギ(適量 薄切り) しょうが・ねぎ(各少々 粗みじん切り)


     

① フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆腐の両面をカリッと焼きつけ、取り出します。

② サラダ油少々を足してAを入れ、炒め合わせたら①の豆腐を戻し入れます。鶏ガラスープの素を加えて炒め、酒をふり、塩・こしょうで調味します。







             おごちそうさまでした。


   
  
         お陽さまが まぶし~い

   

          明日もおだやかな一日でありますように。         

        風邪などひかれませんように お気をつけください。

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