![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/18/4f2bd2e80d1c2aa986473acd79a3d21d.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_yukigeshiki.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m01/br_banner_kotatsu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/85/5d424d1f711cf744e35f0ba4be531512.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/75/acce1c2ef2aa77f6336603b900188ec7.png)
具をはさんでカラリと揚げたカツは、食べごたえ満点!
チーズを具に加えると、とってもジューシーな食感に♪
とろりと溶けるチーズと、風味のよいのりはナイスコンビ!
豚薄切り肉の のりチーズサンドかつに
ほうれん草ともやしのナムルを添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・豚薄切り肉の のりチーズサンドかつ
・ほうれん草ともやしのナムル
・大根の即席漬けもの
・じゃがいもと玉ねぎ、しいたけのみそ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/4c/6816020a8af031001fff594e2ecdf621.jpg)
豚薄切り肉の のりチーズサンドかつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/2a/f524eae022bbce3832003af577c72a68.jpg)
うちで人気の定番とんかつ♪
ほうれん草ともやしのナムル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/3c/cb60d9040ad4b26cba7784816f32384d.jpg)
お箸がすすむあえもの♪
(材料)
ほうれん草(100gの場合)
もやし(100g)
A ごま油(大さじ1) 塩(小さじ1/4) 白すりごま(大さじ2ほど)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/0b/dc9501ec74abb325587508774cdcb88e.png)
① もやしは熱湯でさっとゆでます。ほうれん草は塩ゆでにして水にとって冷まします。
② もやしはキッチンペーパーなどに包んで水けをよく取り、ほうれん草は食べやすく切って水けを絞ります。ともにAであえます。
大根の即席漬けもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/76/0ba8d87f998d12aa105c70cf49cdf229.jpg)
市販のポン酢で手軽に♪ 大根の皮でも♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/0b/dc9501ec74abb325587508774cdcb88e.png)
☆ 大根とにんじんは皮をむいて2mmほどの薄切りにします。ポリ袋に入れ、ポン酢しょうゆを加えて1時間ほど漬けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/58/3d5490e53ec098bf3bda6551afdfb502.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/36/625fbda17ae8adc9f32d23ad5df5d660.jpg)
おごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8f/65a4f02dbd41dc6359a8e01e80bbcfc4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/0e/376fc3a988731f86dd64212b9231678e.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/df/5ad73e5418e61934938c4ebe65083622.jpg)
明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000327028.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m02/br_banner_pinkbear.gif)