うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆豚薄切り肉の のりチーズサンドかつ☆

2014-01-15 23:08:15 | 豚肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 
人気ブログランキングへ

              

具をはさんでカラリと揚げたカツは、食べごたえ満点!

チーズを具に加えると、とってもジューシーな食感に♪

とろりと溶けるチーズと、風味のよいのりはナイスコンビ!

豚薄切り肉の のりチーズサンドかつに

ほうれん草ともやしのナムルを添えていただきました。



1月15日のMENU

・豚薄切り肉の のりチーズサンドかつ
・ほうれん草ともやしのナムル
・大根の即席漬けもの
・じゃがいもと玉ねぎ、しいたけのみそ汁






豚薄切り肉の のりチーズサンドかつ   

            うちで人気の定番とんかつ♪



ほうれん草ともやしのナムル


            お箸がすすむあえもの♪

(材料)
ほうれん草(100gの場合) 
もやし(100g)

A ごま油(大さじ1) 塩(小さじ1/4) 白すりごま(大さじ2ほど) 


     

① もやしは熱湯でさっとゆでます。ほうれん草は塩ゆでにして水にとって冷まします。

② もやしはキッチンペーパーなどに包んで水けをよく取り、ほうれん草は食べやすく切って水けを絞ります。ともにAであえます。



大根の即席漬けもの


        市販のポン酢で手軽に♪ 大根の皮でも♪

     

☆ 大根とにんじんは皮をむいて2mmほどの薄切りにします。ポリ袋に入れ、ポン酢しょうゆを加えて1時間ほど漬けます。




             おごちそうさまでした。


   
  
     おかあしゃん。ボク ここでお昼寝してたよ^^

   

          明日もおだやかな一日でありますように。         

        風邪などひかれませんように お気をつけください。

        いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ