うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪ちょっぴり豪華なパスタとチーズカナッペ♪

2014-01-03 23:05:13 | パスタ


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 
人気ブログランキングへ


              

今夜はパスタ。

瓶詰めのうにと、生クリーム、オリーブ油、少しのしょうゆを

ゆでたパスタにからめるだけの、ささっとできちゃうお手軽パスタ。

昨日の残りのイクラをトッピングして、

ちょっぴり豪華なパスタの出来上がり

牛肉のステーキ、チーズカナッペといっしょにいただきました。



1月3日のMENU

・うにとイクラのクリームスパゲティ
・牛もも肉のステーキ かぼちゃとかぶのソテー添え
・コーンクリームスープ
・アボカドと玉ねぎのサラダ
・生ハムと明太子のチーズカナッペ






うにとイクラのクリームスパゲティ   


        ちょっぴりのしょうゆをプラスしておいしさアップ♪

     

☆ 適量のうにと、少しのしょうゆを合わせます。ゆでたパスタを加えて、適量のオリーブ油、生クリームを加えてあえます。刻みのりとイクラをのせていただきました。






コーンクリームスープ&アボカドと玉ねぎのサラダ


コーンクリームスープ
☆ にんじんはレンジで加熱し、適宜に切ります。オリーブ油を中火で熱し、粗みじん切りにした玉ねぎを炒め、にんじんとコークリーム缶、水少々、スープの素を入れて数分混ぜながら煮ます。野菜に火が通ったら、牛乳を加えてさっと煮、塩とこしょう各少々で味を調えます。


アボカドと玉ねぎのサラダ
☆ 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けを絞ります。アボカドは適宜に切り、レモンの絞り汁をふってからめます。オリーブ油(適量)、塩・こしょう(各少々)であえます。




生ハムと明太子のチーズカナッペ


          のせるだけの超スピードメニュー♪

     
 
生ハムのチーズカナッペ
☆ クリームチーズは室温にもどします。バゲットを焼いてクリームチーズを塗り、生ハムをのせて、粗びき黒こしょうをふります。


明太子のチーズカナッペ
☆ クリームチーズは室温にもどします。明太子の身を加えてよく混ぜ合わせ、焼いたバゲットに塗ります。

         



           おごちそうさまでした。


   
  
            ボク お留守番?

  


          つまんないから寝ちゃおう。。。
 


           今年も明るい毎日でありますように。

        風邪などひかれませんように お気をつけください。

     いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ