![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/a8/2d9dd0aded1999e8271c8118957485c2.png)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_yukigeshiki.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m01/br_banner_kotatsu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/11/84d79329310d4bfba9d55c362c07a6d9.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/8f/5c812e57399389d129734a577cd8da0e.png)
今夜はパスタ。
瓶詰めのうにと、生クリーム、オリーブ油、少しのしょうゆを
ゆでたパスタにからめるだけの、ささっとできちゃうお手軽パスタ。
昨日の残りのイクラをトッピングして、
ちょっぴり豪華なパスタの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
牛肉のステーキ、チーズカナッペといっしょにいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・うにとイクラのクリームスパゲティ
・牛もも肉のステーキ かぼちゃとかぶのソテー添え
・コーンクリームスープ
・アボカドと玉ねぎのサラダ
・生ハムと明太子のチーズカナッペ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/22/d73737d6b87a38f5fa30aa715bde1a60.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/92/b998d2c72301c2a9fd767c0c09cc1345.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ad/3be1e9753a02c6a0708e0de44bc8555a.jpg)
ちょっぴりのしょうゆをプラスしておいしさアップ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/81/ac441f673727dbd6f3133f1e812cf82d.png)
☆ 適量のうにと、少しのしょうゆを合わせます。ゆでたパスタを加えて、適量のオリーブ油、生クリームを加えてあえます。刻みのりとイクラをのせていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/2e/061dde0c884dcfbd81b9d724b2f1fa8b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/85/84ced07fbced1165f6e41591bba40288.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/da/17b7bd1ece8025dd35421b47adea6347.jpg)
コーンクリームスープ
☆ にんじんはレンジで加熱し、適宜に切ります。オリーブ油を中火で熱し、粗みじん切りにした玉ねぎを炒め、にんじんとコークリーム缶、水少々、スープの素を入れて数分混ぜながら煮ます。野菜に火が通ったら、牛乳を加えてさっと煮、塩とこしょう各少々で味を調えます。
アボカドと玉ねぎのサラダ
☆ 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けを絞ります。アボカドは適宜に切り、レモンの絞り汁をふってからめます。オリーブ油(適量)、塩・こしょう(各少々)であえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/1e/1b34ede317402c0f706ad207e4b1f512.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f5/edf09a9e714ce61164b8f9af5726a278.jpg)
のせるだけの超スピードメニュー♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/81/ac441f673727dbd6f3133f1e812cf82d.png)
生ハムのチーズカナッペ
☆ クリームチーズは室温にもどします。バゲットを焼いてクリームチーズを塗り、生ハムをのせて、粗びき黒こしょうをふります。
明太子のチーズカナッペ
☆ クリームチーズは室温にもどします。明太子の身を加えてよく混ぜ合わせ、焼いたバゲットに塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/8c/6fe79f6ec5ec34c3650a2c5c3d41d1db.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/78/147c89bd18eb2382c59c83ef26f9a219.jpg)
おごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/86/d16ff756ce060b01e830bbc4fb2ef87c.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2b/a95ca6e2e0dc97e8759789d0d4333644.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/cd/14c5ffdfb62ac4393d8d97d88a2a1efc.jpg)
つまんないから寝ちゃおう。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ac/2e2bc2c6681465ebe2cf74d78d904270.jpg)
今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e3/6718a4ff04291acdfe3206c15a679be0.png)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000327028.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m02/br_banner_pinkbear.gif)