うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆ハンバーグとミネストローネ☆

2014-01-22 23:11:36 | 牛肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 
人気ブログランキングへ

              

今夜は一ヶ月半ぶりに家族の大好物のハンバーグ。

焼くときにお湯を加えて、蒸し焼きに。

口あたりがとってもやわらかで幸せ!

野菜たっぷりのミネストローネを添えていただきました。



1月22日のMENU

・ハンバーグ
・ミネストローネ
・ごぼうのサラダ






ハンバーグ   


☆ 中火強でハンバーグの両面に焼き色をつけてワイン(or酒)と湯を回しかけてふたをし、弱火で蒸し焼きにして火を通します。
エリンギやマッシュルーム、ケチャップ、ソース、酒、みりんを加えてとろみがつくまで煮ます。







ミネストローネ


         野菜たっぷりのヘルシースープ♪ 

     

☆ にんにくと野菜はオリーブ油で炒め、水とスープの素、ベーコンを加えて煮、塩とこしょうで調味。粉チーズをふっていただきました。



ごぼうのサラダ


A マヨネーズ(適量) 酢・しょうゆ・粗びきマスタード(各少々)

     

☆ ごぼうはピーラーで薄切りにしてさっとゆで、水菜とともにAであえます。







             おごちそうさまでした。


   
  
        お外は雪。明日は晴れるといいな

   

          明日もおだやかな一日でありますように。         

        風邪などひかれませんように お気をつけください。

     いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ