![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/6f/36b0c6f0de409611bc7db9622d8a1ffd.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_yukigeshiki.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m01/br_banner_kotatsu.gif)
今日は、消化がよくてビタミンB6が多い鶏むね肉をから揚げに。
カレーパウダーとしょうゆの下味をつけてゆっくり揚げます。
カラッと軽い味わいに、お箸がすすみます。
赤飯に添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・鶏むね肉の香味揚げ
・赤飯
・れんこんのレンジ酢のもの
・白菜とわかめの昆布茶あえ
・ニラとにんじんのかきたま風みそ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/28/d2de7d82ab318bb20c675190d728f668.jpg)
鶏むね肉の香味揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/03/c2a36ed47d9fd7b904a33e61b3563f6a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A カレー粉・しょうゆ・酒(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/2b/f395aebe60f21262527641fd0f7e3c72.png)
☆ 鶏むね肉はそぎ切りに。ボールに鶏肉とAを入れてよくもみ、30分ほどおいて味をしみ込ませます。片栗粉をまぶし、揚げ油を中温に熱してじっくり揚げます。
赤飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/6c/4b94e2171decac0e58db1e3322338d85.jpg)
☆ お正月に残ったもち米で。うるち米を少し混ぜて炊いてます。
れんこんのレンジ酢のもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/69/0419e880918edae5983bcbbac92888f4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A しょうがの薄切り・すし酢(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/2b/f395aebe60f21262527641fd0f7e3c72.png)
☆ れんこんは皮をむいて薄切りにし、洗います。耐熱容器にAとともに入れ、ラップをかけてレンジで数分加熱します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/55/a2a45ae251d726b0b859eb7ec3f91d81.jpg)
おごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e8/59c0e44d0231cf2f4b8d0f45ff7d2e0c.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/0e/376fc3a988731f86dd64212b9231678e.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/cc/1b5bca0c2ef003b407d883309d370410.jpg)
明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000327028.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m02/br_banner_pinkbear.gif)