うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き&たこのお刺身サラダ♪

2019-08-30 23:25:18 | 牛肉


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



久しぶりに輝く夕陽を見れました。










今日は牛肉のおかずで晩ごはん。

のび~るチーズが楽しみなアツアツおかず、牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き。

肉のうまみがじゃがいもに行き渡って、満足の味♪

さわやかな、はちみつ梅ドレッシングでいただく、

たこのお刺身サラダを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

ひとり分450円ほどの献立です。



8月30日のメニュー

・牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き
・たこのお刺身サラダ
・小松菜ともやしのナムル
・高野豆腐ときのこのみそ汁
・ごはん







たこのお刺身サラダ


A 酢、しょうゆ、オリーブオイル、梅干しの実を叩いたもの(各適量) はちみつ(少々)



☆お刺身用ゆでたこ、水菜、きゅうり、スプラウト、青じそ、わかめを合わせ、Aのドレッシングでいただきました。









牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き


1.牛切り落とし肉は塩、粗びき黒こしょう各少々をふって下味をつけます。じゃがいもは皮をむいて薄めに切り、水にさらして水けをきります。ラップをかけてレンジで2、3分加熱します。

2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、じゃがいもを並べてこんがりと焼きます。裏返し、1の牛肉をほぐしてのせ、ふたをし、弱火にして柔らかくなるまで蒸し焼きにします。

3.ミニトマトを散らしてピザ用チーズをかけ、ふたをして1分ほど蒸し焼きにします。黒こしょうをふり、フライ返しですくって器に盛っていただきました。











小松菜ともやしのナムル


A ごま油、白すりごま(各適量) 塩(少々)



☆もやし、小松菜(orほうれん草)は塩を加えた熱湯でゆで、小松菜は水にとって冷まします。ともに水けをよくきり、Aであえます。




高野豆腐ときのこのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 雷さん!今日は お休みしてるでしゅか?




天候不順な日が続いています。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ