参加してます。応援お願いします♪
今日も猛烈な暑さでした。午後7時13分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a3/def9fe721d3fcbf2c4e47fbb6e832d62.jpg)
8分後。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/43/71feabeb439f54b66843b02ac10ddc46.jpg)
晩ごはんは、さっぱりと鮭の南蛮漬け。
たっぷりの玉ねぎも、しっかり甘酢タレがしみ込んで、お箸がすすみます^^
大分産のかぼちゃはソーセージとチーズ焼きに。
先にレンジで火を通し、オーブントースターでカリッと焼いて
若者も嬉しいレシピ。
なすとちくわのゆずこしょうあえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分360円ほどの献立です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・鮭の南蛮漬け
・かぼちゃとソーセージのチーズ焼き
・なすとちくわのゆずこしょうあえ
・キャベツの薬味サラダ
・きのこのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/5d/f20e5fa9e1378835219e1aa92c608eb8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/be/e42aaa581c3b67c0c002b0242507b92a.jpg)
A 塩、粗びき黒こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
1.かぼちゃは薄めに切り、ラップをかけてレンジでチン。玉ねぎは薄切りに。
2.耐熱容器にかぼちゃ、玉ねぎ、ウインナーソーセージを広げ、Aをふりピザ用チーズ(適量)をのせ、温めたオーブントースターで焼き色をつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/60/83ff6cc0e2b954f04ac6b51822f58254.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/7c/a42ea3f7a020c478ff2f1e5faa5441b9.jpg)
A 酢、めんつゆ、水、砂糖(各適量) 赤唐辛子(適宜)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
1.生鮭は水けをふいて食べやすく切り、塩、こしょうをふって片栗粉を薄くまぶします。玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
2.フライパンにサラダ油(orオリーブオイル)を中火で熱し、1の鮭の両面を焼きます。Aを混ぜ合わせ、鮭を漬け込みます
3.粗熱がとれたら水けを絞った玉ねぎ、パプリカなどを加えて混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b7/726e84dc146bc5687b6eedc5de25583f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/9e/3087b4fd08a13443a09cae067cce6404.jpg)
A しょうゆ、ゆずこしょう(各少々) オリーブオイル(適量) 塩(ほんの少し)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
1.なすは皮をむき、さっと水にくぐらせてから1個ずつラップで包み、耐熱皿にのせてレンジで数分、柔らかくなるまで加熱します。ちくわは細切りに。
2.なすの粗熱が取れたら、縦に食べやすく裂き、合わせたAにちくわとともに加えてあえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/d7/15e7bf0fdf4f78d1a45f771c385e07dc.jpg)
☆みょうが、青じそのすがすがしい香りに食欲わいちゃいます。市販のフレンチドレッシングでいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/cc/14a5eafc96e8890a844f518ca8420843.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ea/e36179df209a65f75e84e3888c61d73f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/76/1ca538d61e5ab273abc7d5051a3ff0e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/4e/a63d0760fe680d30ce25ac80a4c6b8d0.jpg)
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)