参加してます。応援お願いします♪
今日もまた、みんなの好きなスパゲティ。
低脂肪生クリームにすりおろしニンニクを入れてさっと煮、
辛子明太子と、ゆでたスパゲティ、塩を加えてあえるだけ。
ピリ辛でクリーミィーなパスタのできあがり。
なすのラザニア風といっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・明太クリームスパゲティ
・なすのラザニア風
・豆腐の生ハムしそロール
・ミネストローネ
・ロールパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/df/8e3a4320eb25f12cd45245769bc3cd9a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/1b/c14c27d2a1dda81b795d54f171153aad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A ツナ缶、マヨネーズ(各適量) すりおろし玉ねぎ(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
1.なすは薄切りにし、軽く塩、こしょうをし、サラダ油orオリーブオイル(少々)をまぶします。
2.耐熱皿になすの1/2量を並べ、上にAの1/2量を重ね、残りを同様に重ねます。
3.ピザ用チーズを全体に散らし、ラップをふんわりとかけ、レンジ(600w)で全体が柔らかくなるまで加熱し(なす200gで5分ほど)、そのまま数分蒸らします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/41/8ed4caf896059e9976375b2de9b46c54.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ec/90a54bb7940f70ac13567b38a24a04a3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/8f/cbfdb47219e2799422ce53b8cd19abdd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/69/6e75b46d50c66824ae6f4d739961210f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e4/b33cf4a20d1232d3dbbb484f8483d276.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
1.豆腐は水切りしないで、ペーパータオルで水けを押さえて棒状に切ります。青じそは茎を切り落として縦半分に切ります。
2.生ハムに青じそと豆腐をのせてくるりと巻き、オリーブオイル、粉チーズをふっていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/8f/6abfc9c3fad81e56d390259d1894db12.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/64/ed202b0fa21f4ac6cb1c58f12c794d80.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/9d/c2bcf1f4a474d577453fdc6110c0342d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/61/d84119dcb1752cac52e969495a97dd9b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/76/1ca538d61e5ab273abc7d5051a3ff0e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/16/ef8b117fa8f95d3aea9900fbead23c7d.jpg)
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)