うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪明太クリームスパゲティ&なすのラザニア風♪

2019-08-18 22:18:35 | パスタ


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今日もまた、みんなの好きなスパゲティ。

低脂肪生クリームにすりおろしニンニクを入れてさっと煮、

辛子明太子と、ゆでたスパゲティ、塩を加えてあえるだけ。

ピリ辛でクリーミィーなパスタのできあがり。

なすのラザニア風といっしょにいただきました。

ごちそうさまでした。



8月18日のメニュー

・明太クリームスパゲティ
・なすのラザニア風
・豆腐の生ハムしそロール
・ミネストローネ
・ロールパン







なすのラザニア風


なす、ツナマヨ、ミニトマトを重ねてチンするだけ♪


A ツナ缶、マヨネーズ(各適量) すりおろし玉ねぎ(少々)



1.なすは薄切りにし、軽く塩、こしょうをし、サラダ油orオリーブオイル(少々)をまぶします。

2.耐熱皿になすの1/2量を並べ、上にAの1/2量を重ね、残りを同様に重ねます。

3.ピザ用チーズを全体に散らし、ラップをふんわりとかけ、レンジ(600w)で全体が柔らかくなるまで加熱し(なす200gで5分ほど)、そのまま数分蒸らします。














明太クリームスパゲティ


低脂肪生クリームにすりおろしニンニクを入れてさっと煮、辛子明太子、ゆでたスパゲティ、塩を加えてあえました。









豆腐の生ハムしそロール


ビールやワインのおつまみに。




1.豆腐は水切りしないで、ペーパータオルで水けを押さえて棒状に切ります。青じそは茎を切り落として縦半分に切ります。

2.生ハムに青じそと豆腐をのせてくるりと巻き、オリーブオイル、粉チーズをふっていただきました。









ミネストローネ


いただきものの野菜だしを使って、まろやかでおいしいスープができました。








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 お休み 終わり?




暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



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