参加してます。応援お願いします♪
えびとズッキーニのガーリック炒め。
えびはプリプリ。
ズッキーニは甘くてやわらかく、にんにくは食欲をそそるいい香り。
ビールやワインにもピッタリ!
大好きな、アボカドのカップグラタンを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分520円ほどの献立です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・えびとズッキーニのガーリック炒め
・アボカドのカップグラタン
・ミックスビーンズとマカロニのサラダ
・ゴーヤーのカレースープ
・塩パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/6e/eeebd1b0823e7527721ab5c9f1d8a429.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/e6/f17884dec70cfcd6aceecc53924febcf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
1.えびは殻をむき、背に切り目を入れて背ワタを取ります。ズッキーニは輪切りに。にんにく少々はみじん切りにします。ミニトマトはヘタを取ります。
2.フライパンにオリーブオイル適量を中火で熱し、えびとズッキーニを入れて両面を焼きます。
3.えびの色が変わったら、にんにくとミニトマトを加えて炒め合わせ、塩、こしょう(各少々)で調味しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ff/bf7ebddd9f830bcc1a41bccaddc408bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ea/4dbdd70806597fed3e85c1851593cb27.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A かに風味かまぼこ(ほぐす 適量) マヨネーズ(適量) 塩、こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
1.アボカドは縦に2等分し、中身をスプーンでくりぬきます(皮をカップとして使うので破けないように)。
2.くりぬいたアボカドとAを混ぜ合わせます。
3.1のカップに2を詰め、ピザ用チーズ(適量)をのせ、オーブントースターで焼き色をつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/65/1cc605be098818fc78952e5558733e97.jpg)
☆マカロニ、ブロッコリー、ゆで卵、ミックスビーンズを白フレンチドレッシング(市販品)、オリーブオイル、塩、こしょうであえて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/39/a59f72df8893784f4dcd381fbc6c8dfa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ba/bc9cfaa60875f2a9b3903222f276d1d7.jpg)
分量(4人分)
A 水(3.5カップぐらい) 顆粒スープの素(適量)
B トマトケチャップ(大さじ1ぐらい) 塩、こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
☆ベーコン、玉ねぎ、赤パプリカ、ゴーヤー(縦半分に切り、種とワタを除き、塩少々をふってもみ、しんなりしたら水洗いし、水けを絞る)はオリーブオイルで炒め合わせ、カレー粉(4人分で小さじ1.5~2)を加えて炒め、Aを加えて柔らかく煮ます。Bを加えて混ぜ、ひと煮します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/04/b9ced361fce3fce6a03d1829cef5f83a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/0b/74675a69545cbd7799e29b6828386959.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/76/1ca538d61e5ab273abc7d5051a3ff0e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c9/aad8bba28b10956ae42f44717e9e9961.jpg)
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)