うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪ゴロゴロ野菜のポトフ&あじの香りオーブン焼き♪

2019-02-09 23:15:30 | 鍋料理


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



材料を入れたら、あとはお鍋におまかせポトフ。

おなじみ素材をスープの素といっしょに、ひたすら煮るだけ。

ソーセージと野菜のうまみがじんわりしみて、心もやさしくなれる一品。

あつあつに煮えた具に、酸味と辛みのきいた、粒マスタードをつけてどうぞ。

今日もごちそうさまでした。




2月9日のメニュー

・ゴロゴロ野菜のポトフ
・あじの香りオーブン焼き
・シンプルトマトパスタ
・アボカドと新玉ねぎのサラダ
・いちご







ゴロゴロ野菜のポトフ


鍋に水、スープの素、ローリエ、じゃがいも、にんじんを入れ、中火にかけ、煮立ったら弱火にし、ふたをして20分ほどコトコト。
じゃがいもが柔らかくなったら、塩、こしょう少々を加えて混ぜ、キャベツ、玉ねぎ、ソーセージを加えてふたをし、さらに20分ほど煮、粒マスタードを添えていただきました。










あじの香りオーブン焼き


あじ(切り身)は水けをふいて塩、黒こしょうをし、オリーブ油をつけ、粉チーズとにんにく、パセリを加えたパン粉をつけてオーブンで焼き上げました。
トマト、にんにくといっしょに炒め、マジックソルトで調味したパスタを添えて。










アボカドと新玉ねぎのサラダ


☆アボカドは食べやすく切り、レモン汁をふってからめ、スライス新玉ねぎとともに、オリーブ油(適量)、塩・こしょう(各少々)であえます。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 都月しゃんのところ -24.5 ℃!

凍えるでしゅよ!気をつけてくだしゃい




寒さ厳しい日が続いています。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。