自分の舌にお伺いをたてて
今日は何を食べたいか探る
おとといはイカの生姜煮だった
昨日はガーリックバターライス
母はにんにくを使わなかったので
私も結婚するまでにんにくを料理したことがなかった
ガーリックバターライスをはじめてたべたのは
どこかのステーキハウスだった
私の作り方は想像による自己流
たっぷりのバターでにんにくをいため
きつね色になったら火を止める
そこにご飯を入れて混ぜる
ご飯は炒めるとべたついたりするから温める程度
今日は稲庭うどんが食べたくなった
気温15度で肌寒いので温うどん
甘辛く煮て刻んだ御揚げと万能ねぎ
明日は何を食べたくなるかな
今日は何を食べたいか探る
おとといはイカの生姜煮だった
昨日はガーリックバターライス
母はにんにくを使わなかったので
私も結婚するまでにんにくを料理したことがなかった
ガーリックバターライスをはじめてたべたのは
どこかのステーキハウスだった
私の作り方は想像による自己流
たっぷりのバターでにんにくをいため
きつね色になったら火を止める
そこにご飯を入れて混ぜる
ご飯は炒めるとべたついたりするから温める程度
今日は稲庭うどんが食べたくなった
気温15度で肌寒いので温うどん
甘辛く煮て刻んだ御揚げと万能ねぎ
明日は何を食べたくなるかな