ガーリックバターライス

2018-04-18 21:21:43 | 美食
自分の舌にお伺いをたてて

今日は何を食べたいか探る

おとといはイカの生姜煮だった

昨日はガーリックバターライス

母はにんにくを使わなかったので

私も結婚するまでにんにくを料理したことがなかった

ガーリックバターライスをはじめてたべたのは

どこかのステーキハウスだった

私の作り方は想像による自己流

たっぷりのバターでにんにくをいため

きつね色になったら火を止める

そこにご飯を入れて混ぜる

ご飯は炒めるとべたついたりするから温める程度

今日は稲庭うどんが食べたくなった

気温15度で肌寒いので温うどん

甘辛く煮て刻んだ御揚げと万能ねぎ

明日は何を食べたくなるかな