なんだかわからないけど,きょうは一日中台所にいました。
まずはこれ,かぼちゃを煮ました。
実家に電話して極意を教わりつつ。
どうやら,出汁を入れないほうが美味しいそうです。
くさくなっちゃうらしい。
というわけで砂糖をかけて放置しておいて,その後水で茹でて最後におしょうゆだけ。
かなり美味しく炊けました。(自画自賛)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/80/9abe7b1328daa9bdf44375e52cf6f857.jpg)
お昼はかぼちゃとおそうめん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/5d/3c51aea5bfdf6526374698d9f1c64e33.jpg)
きのうも実家で焼いたんだけど,スコーンを焼いてみました。
むずかしいことなしで,材料こねるだけだからカンタン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/1a/b06b2359240f308c68d83eedcf6b8a69.jpg)
そしてなぜか思い立って,玄米購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/03/c9061ea2ccfc2fd8cbdc384a9bd2b6be.jpg)
発芽玄米は食べたことあったけど,純粋にオール玄米は家では初かな?
炊飯に2時間近くかかるのにびっくりだけど,健康になった気がするなぁ。
たった1食だけど。笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/2b/6ae3128b9d7fd1b3d74a0536d10c2484.jpg)
そしてするめいかをさばいて,じゃがいもとインゲンと煮てみました。
いもたこなんきん風。
まずはこれ,かぼちゃを煮ました。
実家に電話して極意を教わりつつ。
どうやら,出汁を入れないほうが美味しいそうです。
くさくなっちゃうらしい。
というわけで砂糖をかけて放置しておいて,その後水で茹でて最後におしょうゆだけ。
かなり美味しく炊けました。(自画自賛)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/80/9abe7b1328daa9bdf44375e52cf6f857.jpg)
お昼はかぼちゃとおそうめん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/5d/3c51aea5bfdf6526374698d9f1c64e33.jpg)
きのうも実家で焼いたんだけど,スコーンを焼いてみました。
むずかしいことなしで,材料こねるだけだからカンタン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/1a/b06b2359240f308c68d83eedcf6b8a69.jpg)
そしてなぜか思い立って,玄米購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/03/c9061ea2ccfc2fd8cbdc384a9bd2b6be.jpg)
発芽玄米は食べたことあったけど,純粋にオール玄米は家では初かな?
炊飯に2時間近くかかるのにびっくりだけど,健康になった気がするなぁ。
たった1食だけど。笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/2b/6ae3128b9d7fd1b3d74a0536d10c2484.jpg)
そしてするめいかをさばいて,じゃがいもとインゲンと煮てみました。
いもたこなんきん風。