バレンタイデーのきょうは,ちょっとめずらしい料理を作ってみました。
焼き色をつけた豚肉とりんごを,メープルシロップと少しの生クリームで
蒸し煮にするんです。
仕上げにりんごにレモン汁と塩少々で味をととのえてできあがり。
甘ったるくてありえない味だったらどうしようかと思いましたが,
思いがけず美味しいじゃありませんか!?
砂糖の甘さではなくメープルシロップっていうのがコクを生むのかなぁ。
想像よりはるかにグーでした。
ただ,貝割れとかなにか彩りのものを配さなかったことを反省だな。
そして,質より量作戦のチョコレート。
おそらくGODIVAとかの1/3の値段で,味のレベルはそうそう変わらない気もします。
Mery万歳!
焼き色をつけた豚肉とりんごを,メープルシロップと少しの生クリームで
蒸し煮にするんです。
仕上げにりんごにレモン汁と塩少々で味をととのえてできあがり。
甘ったるくてありえない味だったらどうしようかと思いましたが,
思いがけず美味しいじゃありませんか!?
砂糖の甘さではなくメープルシロップっていうのがコクを生むのかなぁ。
想像よりはるかにグーでした。
ただ,貝割れとかなにか彩りのものを配さなかったことを反省だな。
そして,質より量作戦のチョコレート。
おそらくGODIVAとかの1/3の値段で,味のレベルはそうそう変わらない気もします。
Mery万歳!