ごはん
1人鍋
肉団子、焼売
明太子
さつまいもの甘煮
昨夜は〜 平日限定「1人鍋」でした。
鶏肉、お餅、豆腐、白菜、ネギ、しめじ、にんじん。
煮ると カサが減るので、小鍋に パンパンに詰めますよ〜
こうやって いつものように具材を小鍋に セットしておいて、それぞれ家族が帰って来たら、順番に加熱していきます。
鍋の素は、コレを使いました。
「エバラ」の なべしゃぶ ” 焼きあごだし ”
なべしゃぶは 4種類くらい味が出ていて いくつか食べたけど、この ” 焼きあごだし ” が一番 美味しい〜
ごま油の風味もいいね
ちょっと味が濃いのでね、我が家は水分多めで。
お鍋にお餅を入れるのが好きなので、いつも必ず入れています。
今年は お雑煮を食べていませんが、鶏肉も入っているので ちょっと お雑煮みたいでいいわ
副菜は、スーパーで買ったお惣菜の
肉団子と焼売
あと明太子と、
父の畑の最後の収穫物の、さつまいもを甘煮にしました。
お正月明けに 4日、5日と 2日間 出勤しましたが、今日から 3連休です。
嬉しいな〜
これといって何の予定も無いし、家にいれば それなりに家事もやらないといけないけど、でも お休みは嬉しい
焼きあごだし美味しいですよね(^^)/
AZMさんも、同じく2日出勤で今日から 3連休ですか〜
3連休は嬉しいですね。
こちらの「なべしゃぶ」は何種類か食べましたが、
焼きあごだし味が断然 お気に入りです〜
これは また買いたいです