ごはん
みそ汁
(豚肉、チンゲン菜、椎茸)
きゅうりの浅漬け
まぐろハラミの漬け焼き
ししとうの揚げ浸し
シラスときゅうりともずくの酢の物
冷やっこ
スイカ
まぐろハラミの醤油漬けをフライパンで焼き、豚肉入りの おみそ汁を作る。
あとは残り物と冷やっこ。
夏は 凝ったメニューを作る気も出ないし、煮込み料理も そんなに食べたくないから、とりあえず並べた感満載の こんなメニューで十分だよね
ごはん
みそ汁
(豚肉、チンゲン菜、椎茸)
きゅうりの浅漬け
まぐろハラミの漬け焼き
ししとうの揚げ浸し
シラスときゅうりともずくの酢の物
冷やっこ
スイカ
まぐろハラミの醤油漬けをフライパンで焼き、豚肉入りの おみそ汁を作る。
あとは残り物と冷やっこ。
夏は 凝ったメニューを作る気も出ないし、煮込み料理も そんなに食べたくないから、とりあえず並べた感満載の こんなメニューで十分だよね
鶏むね肉の生姜焼き、ししとうの揚げ浸し、ミニトマト、リーフレタス、椎茸のマヨネーズ焼き、小梅、しそふりかけ
直径3センチくらいの可愛い椎茸がいっぱい入って、1パック100円!
前にブロ友さんのところで見てから、まねっこして たまに作っている「椎茸のマヨネーズ焼き」に最適だわ
マヨネーズに お醤油ちょこっと入れて混ぜて、軸を取った椎茸のカサに スプーンでマヨを乗せます。
オーブントースターで、マヨネーズに焦げ目が付くまで焼くだけ。
(魚焼きグリルでも いいかも)
直径3センチの椎茸だったのに、焼いたら縮んで 2センチくらいの超ミニサイズになっちゃった